BAROLO SERRALUNGA
Nome

BAROLO SERRALUNGA

Produttore

Fontanafredda

Categoria

VINI ROSSI PIEMONTE

Anno
2015
Uvaggio
Nebbiolo
Share
41

Vinificazione: la fermentazione e’,
secondo tradizione, effettuata a
temperatura controllata (30-31 °C)
in tini di acciaio inox a cappello
galleggiante, per una durata di 15
giorni, con frequenti rimontaggi per
ottimizzare l’estrazione delle
sostanze polifenoliche. Affinamento: un anno in barriques di rovere di
Allier e un ulteriore anno in botti di
2.000-3.000 litri. Dopo una leggera
chiarifica, il vino viene imbottigliato
per un ulteriore affinamento, che
varia in funzione delle caratteristiche dell’annata, ma che non e’ mai
inferiore a 12 mesi.
Affinamento: L’apice si raggiunge
dopo 8-10 anni dalla vendemmia,
ma varia poi nella durata, anche
sensibilmente, a seconda delle
annate.
NOTE DI DEGUSTAZIONI
Il colore del vino e’ rosso rubino
con riflessi granati. Il profumo e’
netto e intenso, con sentori di
vaniglia, spezie, rosa appassita e
sottobosco. Il sapore e’ asciutto,
morbido, pieno, vellutato, armonico
e lungamente persistente.
ABBINAMENTI
Ideale nell’accostamento a piatti di
carni rosse importanti e a formaggi
di media e lunga stagionatura. Può
piacevolmente anche accompagnare il conversare di fine pasto.