ERSE ETNA ROSSO DOC
Nome

ERSE ETNA ROSSO DOC

Anno
2015
Uvaggio
Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%
Share
19

L’Etna Rosso DOC “Erse” è un blend di nerello cappuccio e nerello mascalese, i due vitigni tradizionali etnei. Il frutto spiccato e la piacevole freschezza, insieme con una ricca mineralità, lo rendono un vino elegante e fortemente territoriale. Fermenta in acciaio a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di 5/6 giorni. Appaga il gusto e regala un’immediata godibilità.

Rosso rubino. Emergono dal calice sentori di ciliegie rosse, profumi di fiori leggermente appassiti, note speziate e mentolate. In degustazione è di medio corpo, con tannini soffici e armonici, una finitura vibrante e una mineralità accentuata.

Si adatta perfettamente a essere sorseggiato insieme ai secondi piatti della cucina di terra, ma è molto buono anche con pecorini stagionati. Da provare con l’anatra in salsa di mandorle.