GHIAIA NERA
Nome

GHIAIA NERA

Anno
2016
Uvaggio
nerello mascalese 100%
Share
22

Attirato dall'insieme irripetibile di condizioni climatiche, suoli vulcanici e biodiversità, il progetto Tascante si arricchisce di un secondo vino. Il Ghiaia Nera esprime tutta l’irruenza dei vigneti più giovani della Tenuta di Tasca d’Almerita sull’Etna. Un rosso asciutto ed elegante, testimonianza di quanto di buono può nascere alle pendici del vulcano. Un'altra importante testimonianza per tutta la Sicilia, un continente vitivinicolo formato da territori differenti ed innumerevoli variabili, con enormi potenzialità ancora da esprimere.

Brillante, di colore rosso rubino scarico, al naso esprime spiccati sentori floreali, di glicine, e di frutti rossi di bosco. Al palato è fresco, reattivo, equilibrato e caratterizzato da una buona persistenza.

A tutto pasto ben si abbina a ricchi primi piatti, anche di pasta ripiena, e secondi a base di carne bianca e rossa. Da provare con un couscous di carne.