Ca' Marcanda Magari
Nome

Ca' Marcanda Magari

Produttore
Categoria
Anno
2016
Uvaggio
50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon e 25% Cabernet Franc.
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44
55

Il Bolgheri Rosso “Magari” della cantina toscana Ca’ Marcanda di Angelo Gaja è un classico taglio bordolese, che ben interpreta il terroir di questo vocato angolo della Toscana del vino. L’assemblaggio si basa su una prevalenza di Merlot, che regala un frutto elegante e maturo, unito alla struttura e alla finezza di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. È un vino che riesce a sintetizzare mirabilmente la grande tradizione dei rossi di Bordeaux, con le caratteristiche solari e tipicamente mediterranee della zona della costa toscana. Il lungo affinamento in barrique regala un vino complesso, intenso, caratterizzato dalla presenza di eleganti note evolutive.

Il “Magari” è un Bolgheri Rosso che nasce dal desiderio di Angelo Gaja d’intraprendere una nuova avventura in terra di Toscana, dopo i grandi successi internazionali raggiunti con i vini delle Langhe. Una volta individuata la tenuta di Bolgheri, l’acquisto ha richiesto trattative così lunghe che le è stato dato il nome di Ca’ Marcanda, proprio in ricordo di un continuo mercanteggiare. Si tratta di un podere nei pressi della via Bolgherese, in una delle zone più vocate in assoluto, che si estende su un centinaio di ettari, coltivati con Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah, tutte varietà internazionali particolarmente adatte al microclima della zona, caratterizzato da una straordinaria luminosità e dalla presenza delle miti brezze del mar Tirreno. Nel giro di pochi anni, i vini toscani di Angelo Gaja si sono imposti all’attenzione degli intenditori come alcune delle migliori interpretazioni in assoluto del territorio della costa toscana, nel segno dell’eleganza e raffinatezza espressiva.