Il Pino Di Biserno
Nome

Il Pino Di Biserno

Categoria
Anno
2016
Uvaggio
Cabernet Sauvignon 45%, Cabernet Franc 25%, Merlot 20% , Petit Verdot 10%
Share
58,50

Sotto la supervisione di Lodovico Antinori, Il Pino di Biserno è prodotto nella Tenuta di Biserno e rappresenta il terroir unico di Bibbona. Il gusto particolare dell'uva rende il Pino il classico vino dell'Alta Maremma. A dispetto della giovane età dei vigneti, il vino è distinto dal suo equilibro e dalla sua eleganza. Il Pino dimostra il carattere e le potenzialità della Tenuta di Biserno.

Vinificazione: le uve sono state selezionate attentamente sul nastro vibrante in cantina. Diraspatura e pigiatura soffice; fermentazione in serbatoi di acciaio tronco-conici per 3-4 settimane a 28°, fermentazione malolattica in barriques per il 20% della massa, la restante quota in acciaio.

Tasting Notes: Note di bacca rossa, moka e liquirizia. Al palato molta frutta in combinazione con tannini di grana fine e il legno, ben integrato, offrono finezza e intensità. E’ un vino già elegante e armonico al momento del rilascio su mercato e svilupperà con il tempo maggiore complessità.