CASTELLO DI BROLIO
Nome

CASTELLO DI BROLIO

Produttore
Anno
2013
Uvaggio
97% Sangiovese, 3% Abrusco
Share
47

Il Castello di Brolio nasce dalla massima selezione delle migliori uve di Sangiovese e Cabernet Sauvignon dei vigneti aziendali, distribuiti su 235 ettari di vigneto di proprietà. La produzione delle singole annate può così variare per quantità ma la qualità rimane sempre la più alta.

I vigneti si trovano un’altitudine compresa tra i 400 e i 500 metri sul livello del mare con esposizione sud/sud-ovest. L’elevato contenuto in scheletro, le perfette esposizioni e le ottimali altitudini dei suoli identificano la tipicità di questo vino.

Colore rosso rubino con lievi riflessi granati. Al naso frutti rossi, sentori floreali di viola e leggere sfumature tostate. In bocca entra morbido, per poi esprimere larghezza e volume. L’equilibrata acidità ed il tannino presente rendono al gran vin di Brolio un notevole finale persistente ed armonioso.