Sassello 2016
Nome

Sassello 2016

Anno
2016
Uvaggio
Sangiovese 100%
Gradazione Alcolica
14,5 %
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
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42

Uvaggio: 100% Sangiovese da vigneto Querciolina

Note: Il nome deriva dal tordo Sassello che pastura al podere Querciolina all’epoca della vendemmia.

Vendemmia: Effettuata a mano fra il 5 e l’8 Ottobre, quantità uva/ettaro media: 50 quintali

Vinificazione: le uve vengono vinificate in piccole masse da 50 hl, a temperatura controllata con massime di 30°C, con macerazione di 16-18 giorni, accompagnata da delicati rimontaggi e follature

Elevazione e Affinamento: affinamento di 18 mesi in botti, seguito da 12 mesi in botti piccole tra tonneaux e barriques (75% Allier – 25% Vosges). Segue un periodo minimo di 6 mesi in bottiglia

Analisi Organolettica: Colore rosso rubino intenso e fitto con lievi riflessi color granato. All’olfatto esprime profumi intensi, persistenti, molto fini con grande varietà di note fruttate, marasca, mora, lampone, sostenute da sentori di rovere e vaniglia. Al gusto si presenta elegante e complesso, con una fitta trama di tannini levigati e piacevoli, uniti da note fruttate e spezie, rovere e vaniglia, in un finale lungo e gradevole.

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