Castello di Verrazzano
Nome

Castello di Verrazzano

Anno
2018
Uvaggio
95% Sangiovese, 5% complementari rossi della tenuta
Share
16,50

Uvaggio: 95% Sangiovese, 5% complementari rossi della tenuta

Vendemmia: Effettuata a mano dal 20 Settembre al 15 Ottobre, quantità uva/ettaro media: 65 quintali

Vinificazione: Fermentazione effettuata a temperature controllate con massime di 28°C con macerazione di 15 giorni accompagnata da frequenti rimontaggi e follature

Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti di rovere francese di media capacità (33 hl) per minimo 18 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia

Analisi Organolettica: Colore rosso rubino profondo con riflessi violacei, dal profumo intenso, ricco di aromi fruttati come la ciliegia e la mora che si amalgamano a note floreali. Al gusto si presenta armonico con grande equilibrio, di buona struttura, sapido, con striature di rovere e con una componente tannica fine e dolce e gradevoli note di frutti rossi.