Rosso di Montepulciano
Nome

Rosso di Montepulciano

Produttore
Anno
2020
Uvaggio
sangiovese 90%, canaiolo nero 5%, merlot 5%
Gradazione Alcolica
13,5 %
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
Share
13

Asciutto e preciso il Rosso di Montepulciano DOC della cantina di Caterina Dei si caratterizza per la bella espressione aromatica di sentori e sapori. Dopo una pigiatura soffice le uve fermentano in acciaio a temperatura controllata e sostano brevemente in botti di rovere di Slavonia. L'affinamento termina con un periodo di 3 mesi in bottiglia.

Rosso rubino intenso e luminoso. Al naso si esprime su sentori giovani, vinosi e fruttati. Il sorso è ricco, secco e ben bilanciato tra freschezza e sapidità. Un vino dal corpo medio, con tannini presenti ma non invadenti.

Si sposa alla perfezione con primi piatti al ragù di carne, in particolare con le pappardelle al ragù di cinghiale. Ottimo con salumi e formaggi mediamente stagionati.

Prodotti correlati