COL D'ORCIA
Nome

COL D'ORCIA

Produttore
Anno
2018
Uvaggio
100% Sangiovese
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Col d’Orcia ha contribuito molto attivamente nel creare la categoria del Rosso di Montalcino. Nei primi degli anni ’70 il Conte Marone Cinzano ebbe l’ispirazione di imbottigliare un Sangiovese giovane da bere tutti i giorni durante i pasti. Ben presto altri produttori locali ne imitarono l’esempio e nel 1983 il Rosso di Montalcino diventò un vino D.O.C. mediante un Decreto del Presidente della Repubblica Italiana.
Il Rosso di Montalcino è oggi un vino classico, fatto con uve Sangiovese in purezza, che esce un anno dopo la vendemmia così da mantenere tutta la freschezza e la fruttuosità di un vino giovane ma allo stesso tempo l’intensità di quel terroir che solo Montalcino è capace di trasmettere.

Rosso rubino intenso, al naso esprime intense note di frutti rossi maturi impreziositi da un leggero sentore speziato data dal legno. In bocca è lungo, pieno ed equilibrato, caratterizzato da una trama tannica morbida ed avvolgente. Chiude con un finale piuttosto persistente, sul frutto.