Rosso di Montepulciano 2021
Rosso di Montepulciano 2021
Rosso di Montepulciano 2021
Rosso di Montepulciano 2021
Rosso di Montepulciano 2021
Biologico
Nome

Rosso di Montepulciano 2021

Produttore
Anno
2021
Uvaggio
Sangiovese 80% Merlot 20%
Gradazione Alcolica
14 %
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
Share
12

Il Rosso di Montepulciano Canneto nasce in vigneti situati nel cuore dell’omonima DOC. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Merlot , raccolte e selezionate a mano da fine settembre a metà ottobre.Un rosso fruttato, con decisi aromi floreali. Morbido ed equilibrato. Un vino da consumarsi giovane.

Vinificazione e Affinamento: Diraspapigiatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio inox con l’ausilio di lieviti selezionati. La macerazione dura mediamente 15 giorni. La maturazione avviene in tini di acciao per 6 mesi, prosegue l'affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

Il Rosso di Montepulciano è un vino indicato per tutto il pasto, particolarmente adatto per i primi piatti al ragù e per le carni, anche bianche.

Prodotti correlati