HEBO
Nome

HEBO

Produttore
Categoria
Anno
2018
Uvaggio
Cabernet sauvignon 50%, merlot 40%, sangiovese 10%
Share
Prezzo Obsequium Friends
14,40
18

Il nome di Hebo deriva da un antico insediamento etrusco e ricorda le radici storiche di Suvereto.
È prodotto con un classico assemblaggio di cabernet sauvignon, merlot e sangiovese, vitigni introdotti in questa zona da Elisa Bonaparte Baciocchi, principessa di Piombino dal 1805 e illuminata appassionata di vino.

Il metodo di produzione è strettamente finalizzato alla difesa della connotazione territoriale.
Le uve vengono raccolte in cassette e fermentate in tini di acciaio inox utilizzando lieviti indigeni. L'invecchiamento, che dura circa un anno, avviene in botti di rovere di Slavonia, con una piccola percentuale di barriques usate. Il vino viene poi affinato in bottiglia per 6 mesi.

Il colore è un rosso rubino brillante e gli aromi rivelano note di amarena, viola e mirtillo, seguite da seducenti sentori minerali e sfumature di macchia mediterranea. Al palato il vino è strutturato ma fresco, sapido, vivace e giovanile. Il finale è piacevolmente fruttato, reso delicato dalla base sapida e dai tannini morbidi.