Catullo Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017
Nome

Catullo Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017

Produttore
Anno
2017
Uvaggio
70% corvina veronese, 20% corvinone, 10% rondinella
Gradazione Alcolica
13.5%
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
Share
33,50

Vino di media struttura con gentili note speziate
di vaniglia e cioccolato, accompagnate da tipiche
note di ciliegia, amarena e pepe bianco.
Al palato si caratterizza per una facile bevibilità,
tipica del Valpolicella, e, al tempo stesso,
per una struttura tannica setosa e una persistenza
aromatica intensa e prolungata. Il finale è fresco,
morbido e sapido. Vino dallo stile classico,
elegante, equilibrato, armonico.

Metodo di produzione
Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione,
denominata ripasso. Nel mese di marzo, il fresco
e giovane Valpolicella d’annata viene messo
a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente
dolci, dell’Amarone Classico.

Maturazione del vino
In botti da 75 ettolitri di rovere francese
per 12 mesi, più un ulteriore anno in vasche
di cemento da 100 ettolitri.

Affinamento in bottiglia
Almeno 6 mesi

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