Castello di Verrazzano 2016
Biologico
Nome

Castello di Verrazzano 2016

Anno
2016
Uvaggio
95% Sangiovese, 5% complementari rossi della tenuta
Gradazione Alcolica
14,5 %
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
Share
29

Uvaggio: 95% Sangiovese, 5% complementari rossi della tenuta

Vendemmia: Effettuata a mano dal 1 al 5 Ottobre, quantità uva/ettato media: 60 quintali

Vinificazione: Fermentazione effettuata a temperature controllate con massime di 28°C con macerazione di 15-17 giorni accompagnata da frequenti rimontaggi e follature

Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti di rovere di piccola capacità (20 hl) per un minimo 24 mesi, seguiti da un periodo di affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi

Analisi Organolettica: Colore rosso rubino luminoso, presenta lievi riflessi granati. All’olfatto presenta aromi di frutta rossa matura seguiti da note di tabacco, pepe nero e legno dolce, che diventano più complessi e delicati con la maturità. L’ingresso in bocca risulta avvolgente, ampio, con i tannini ben amalgamati alla componente fruttata. Lunga persistenza gustativa che si esprime in ottima profondità

Prodotti correlati