Keir 2018
Nuovo
Nome

Keir 2018

Produttore
Categoria
Anno
2018
Uvaggio
Syrah 100 %
Gradazione Alcolica
14,5 %
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
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135

Keir, vino complesso, è una novità assoluta. Si tratta infatti della prima produzione con vinificazione e affinamento in anfora di Tua Rita. Metodo che si perde nella storia della cultura del vino, come è noto ha la forza e il privilegio di esaltare al meglio le caratteristiche varietali del vitigno. Ha una produzione limitata.

Area di produzione: Alta Maremma, zona delle Colline Metallifere
Denominazione: IGT – Indicazione Geografica Tipica – Toscana Syrah
Prima annata di produzione: 2016
Densità d’impianto: 8.900 ceppi/ha
Sistema d’allevamento: cordone speronato doppio
Terreno: spiccatamente argilloso con medio-alta presenza di scheletro
Conduzione agronomica dei vigneti: lotta integrata
Produzione media: 2.000 bottiglie
Raccolta: a mano in cassette da 15 Kg
Vinificazione: in anfora 6 mesi, macerazione sulle bucce
Affinamento: 6 mesi in barrique di legno francese di 3° e 4° passaggio; imbottigliato in estate viene lasciato riposare in bottiglia per alcuni mesi prima di essere immesso sul mercato
Temperatura di servizio: 15-18°C
Formati: 0,750 lt in cassa di legno da 3 bottiglie
Etichetta: disegno di Raffaele De Rosa

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