ANSONACO 2020
Biologico
Nome

ANSONACO 2020

Produttore
Anno
2020
Uvaggio
ANSONICA 100%
Gradazione Alcolica
12,5 %
Contiene Solfiti
Si
Share
25

Vinificazione: 100% in anfore di terracotta. Fermentazione
“in rosso” con macerazione sulle bucce per 100 giorni circa
a seconda dell’annata.
Affinamento: 100% in anfore di terracotta per 4 / 6 mesi a
seconda dell’annata, e ulteriori 4 mesi in bottiglia.
Capacità di invecchiamento: fino a 8 anni.
Note degustative: vino dal colore intermedio fra l’oro ed il
giallo paglierino intenso. Al naso esprime note spiccate di
biancospino, pesca bianca e susina, con velata sensazione
d’incenso. In bocca sprigiona note balsamiche di camomilla,
di tè e di fiori gialli come la ginestra. Questo vino sorregge
la sua piacevolezza su un’ottima freschezza ed un tannino
ben amalgamato e fitto. Finale piacevolmente persistente,
asciutto e fresco, con acidità quasi tagliente.
Abbinamenti consigliati: cucina fusion asiatica, pappardella
con ragù in bianco di lepre, frittura di paranza o polenta con
stoccafisso.

Prodotti correlati