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La storia della Maison è singolare, ed è soprattutto quella di uno spirito visionario, dal nome melodioso venuto da lontano. Un nome che sembra creato apposta , per puro caso, per il paese di Aÿ, sede di AYALA sin dalla sua creazione. Curioso e audace,
La storia della Maison è singolare, ed è soprattutto quella di uno spirito visionario, dal nome melodioso venuto da lontano. Un nome che sembra creato apposta , per puro caso, per il paese di Aÿ, sede di AYALA sin dalla sua creazione. Curioso e audace, Edmond de AYALA ha sempre saputo coltivare il gusto di spingersi oltre. La Maison AYALA è animata dallo spirito di eccellenza e di avventura ispirati dal suo fondatore.
Dopo essere passata di mano in mano e aver superato crisi legate e a eventi storici e a problematiche naturali, è dal 31 gennaio 2005 che l’azienda appartiene alla Società Familiare Jacques Bollinger, la quale lavora strenuamente per riportare la cantina ai suoi apici, registrati negli anni ’80, quando la Maison faceva circolare un milione di bottiglie, la cui metà era destinata all’esportazione in Gran Bretagna, Germania, Italia, Belgio, Svizzera, Spagna, Stati Uniti e Messico.
È così che, situata nel cuore della Champagne, la Maison Ayala rimane oggi un piccolo gioiello. Con un’estensione vitata che supera gli ottanta ettari, è una della poche Maison a coprire il proprio fabbisogno utilizzando esclusivamente uve raccolte nei propri vigneti. Nicolas Klym, infine, chef de cave della Maison da 25 anni, ossessionato dalla costante ricerca della qualità, garantisce a tutte le etichette Ayala regolarità, tipicità ed eccellenza.