NEBBIOLO 2020
Nome

NEBBIOLO 2020

Produttore
Anno
2020
Uvaggio
100% Nebbiolo
Gradazione Alcolica
14 %
Formato
0.75 L
Contiene Solfiti
Si
Share
26

Scheda tecnica
In seguito alla vendemmia manuale di uve nebbiolo dai nostri vigneti, si passa
alla fermentazione spontanea in vasche di cemento per circa 15 giorni dai 22
ai ai 28° C di temperatura. Leggera pressatura ed affinamento per 10 mesi in
grandi botti di rovere. Infine 4 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino con riflessi violacei che tenderanno al granato. Al naso
persistenti sentori di fiori come rosa e violetta e frutta fresca, ma anche pepe,
spezie. In bocca freschezza, leggera acidità, tannino elegante. Armonioso.
Abbinamento perfetto
Il Langhe nebbiolo per antonomasia si abbina a secondi di carne, al bollito
misto alla piemontese. Spaziando in giro per le cucine del mondo, questo vino
si può abbinare a piatti della cucina catalana come la butifarra nella versione
fresca, cocida e blanca. Spostandoci più a nord, in Svezia, è perfetta con piatti
ricchi come la Kantarellsoppa (zuppa di finferli). Un piatto della cucina
africana, in particolare nigeriana, è invece l’egusi (zuppa di manzo).
Negli Stati Uniti d’America, le Kansas City-style ribs (costine di maiale
affumicate in salsa agrodolce). Viaggiando poi in Nuova Zelanda i Mutton
birds con patate (la pernice). Infine in Corea con il piccante Bossam (involtini
di foglie di cavolo ripiene di carne di maiale e verdure).

Prodotti correlati